Не всегда красивая вывеска и заманчивые акции указывают на высокое качество обслуживания в ресторане. Первый тревожный сигнал, который трудно не заметить — грязь в зале. Можете смело уходить, если столы и стулья в пыли: на кухне наверняка еще хуже.
Есть и менее очевидные признаки плохого заведения. Присмотритесь к персоналу. Если официанты и администраторы уставшие, невежливые, не знают меню, то стоит насторожиться. Велика вероятность, что здесь большая текучка кадров, при этом с поварами то же самое. О хорошем обслуживании тут и думать не приходится.
Если ресторан основывается на национальной кухне, обратите внимание на посетителей. К примеру, в действительно хорошем азиатском кафе будет много китайцев, тайцев и других представителей этноса.
Не радуйтесь большому количеству позиций в меню. Вероятно, это говорит о том, что еда полуготовая и замороженная: для вас ее просто разогреют. Вкус от этого наверняка пострадает, отмечают на канале To News на «Дзене».