Салат «под шубой» остается одним из любимых почти в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои «фишки», как сделать блюдо особенным. Но многие в попытках придать «шубе» индивидуальности совершают ошибки, из-за которых качество салата серьезно страдает. Давайте поговорим о том, какие промахи допускают хозяйки и как поднять блюдо на новый уровень.
Переизбыток лука ни к чему
Достаточно небольшой головки лука для пикантного вкуса. Недопустимо, чтобы ингредиент перебил вкус свеклы и сельди. Или выберите альтернативу в виде натертого яблока.
Незаменимая сельдь?
Можно поэкспериментировать с рыбой. Например, возьмите форель или семгу. Привычный салат раскроется совершенно с другой стороны.
Картошка
Откажитесь от этого ингредиента. Вареный картофель делает вкус менее легким и воздушным. Можно вместо овоща использовать грецкие орехи или яйца.
Без ножа
Все овощи пропустите через терку. Так «шуба» станет нежнее и мягче. Овощи быстрее пропитаются заправкой и обретут необыкновенный вкус.
Порядок слоев
Портал Vcusnyatina рассказал, как правильно соблюдать последовательность:
«Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель.
Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща».