Без картошки и ножа: пять советов, как улучшить салат сельдь под шубой

Без картошки и ножа: пять советов, как улучшить салат сельдь под шубой
Без картошки и ножа: пять советов, как улучшить салат сельдь под шубой
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Вы не узнаете вкус.

Салат «под шубой» остается одним из любимых почти в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои «фишки», как сделать блюдо особенным. Но многие в попытках придать «шубе» индивидуальности совершают ошибки, из-за которых качество салата серьезно страдает. Давайте поговорим о том, какие промахи допускают хозяйки и как поднять блюдо на новый уровень.

Переизбыток лука ни к чему

Достаточно небольшой головки лука для пикантного вкуса. Недопустимо, чтобы ингредиент перебил вкус свеклы и сельди. Или выберите альтернативу в виде натертого яблока.

Незаменимая сельдь?

Можно поэкспериментировать с рыбой. Например, возьмите форель или семгу. Привычный салат раскроется совершенно с другой стороны.

Картошка

Откажитесь от этого ингредиента. Вареный картофель делает вкус менее легким и воздушным. Можно вместо овоща использовать грецкие орехи или яйца.

Без ножа

Все овощи пропустите через терку. Так «шуба» станет нежнее и мягче. Овощи быстрее пропитаются заправкой и обретут необыкновенный вкус.

Порядок слоев

Портал Vcusnyatina рассказал, как правильно соблюдать последовательность:

«Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель.

Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью