Без консервантов и кипячения: как закатать полезный березовый сок в банки

Без консервантов и кипячения: как закатать полезный березовый сок в банки
Без консервантов и кипячения: как закатать полезный березовый сок в банки
Фотобанк - legion-media.ru

Самый простой рецепт.

Березовый сок многие любят, но пьют только в сезон. Хотя иногда напиток можно встретить в магазинах. Вот только покупать его страшно, слишком много в нем сахара и консервантов. Но ведь заготовить вкусный сок на зиму можно и дома.

Вам потребуются:

  • сок березовый — 3 л,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • изюм — 15 шт.,
  • лимон — 1 шт.

Сок процеживаем через марлю. Добавляем в него чистый изюм, сахар и лимон. Перемешиваем ингредиенты и накрываем банку сухой тканью.

Ставим настояться сутки в тепле. Потом разливаем по стерилизованным емкостям и закатываем обычным способом. Храним в прохладном месте максимум полгода, пишет «МК».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью