Чтобы приготовить пышную творожную запеканку, необязательно добавлять в нее муку или манку. Для этого рецепта вам понадобятся всего четыре продукта. Десерт получится воздушным как в ресторане.
Возьмите:
- творог — 500 г,
- молоко — 200 мл,
- яйца — 4 шт.,
- ванилин — ½ ч. л.
Желтки отделите от белков. Белки на время поставьте в холодильник, а к желткам добавьте творог, молоко и ванилин. Блендером перемешайте компоненты до однородной массы.
Затем взбейте миксером охлажденные белки. Необходимо, чтобы они приобрели белоснежный цвет и загустели. В среднем на это требуется около десяти минут.
Порциями добавьте белки к творожной массе, постоянно помешивая содержимое. Затем перелейте тесто в форму для запекания и отправьте десерт в духовку на 40–50 минут при 170°C, советует портал 1000 menu. Приятного аппетита!
Источник фото: Freepik