Когда фантазии уже ни на что не хватает, кроме картошки с курицей в виде горячего к столу, да и тратиться на дорогие ингредиенты не хочется, на помощь придет удивительный рецепт. Ни вы, ни гости еще точно не пробовали приготовить хачапури с грудкой вместо теста.
Для приготовления понадобятся:
- филе куриной грудки,
- сыр,
- зелень,
- 1 куриное яйцо на одну грудку,
- фольга для запекания,
- соль и специи,
- растительно масло для жарки.
В промытом филе делаем глубокие разрезы, но не до конца. С обеих сторон мясо солим, добавляем паприку и смесь перцев. Затем скомканные кусочки фольги кладем в надрезы и прожариваем филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Пока курица на плите, готовим начинку. Желтки убираем в отдельную миску, белки смешиваем с нашинкованной зеленью и натертым сыром.
Когда мясо сняли со сковороды, убираем фольгу и заполняем начинкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. После выкладываем сверху желток и запекаем в духовке еще 10 минут, как советует автор блога «Секреты домохозяйки».