Итальянский тирамису любят во всем мире. Это только кажется, что приготовить его сложно. На самом деле процесс займет у вас не больше 10 минут. Зато удовольствия вы получите на несколько дней вперед.
Вам понадобятся:
- свежие яйца — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- маскарпоне — 200 г,
- крепкий эспрессо — 2 чашки,
- печенье савоярди — 24 шт.,
- какао-порошок —2-3 ст. л.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки, постепенно добавляя к ним сахар. У вас должна получится однородная воздушная смесь. Аккуратно введите в нее маскарпоне и отставьте на время.
Теперь взбейте белки. Половину сразу добавьте к сыру и яйцам, а через 3-4 минуты введите оставшуюся часть.
Сварите эспрессо и остудите его до комнатной температуры. Опускайте по несколько савоярди в кофе, чтобы они стали влажными. Выпечку можно заменить «Дамскими пальчиками».
Выложите пропитанное печенье в один слой в форму для выпечки и сверху покройте сырно-яичной смесью. Присыпьте десерт какао-порошком.
Выложите следующий слой печенья и крема — и так, пока не закончатся ингредиенты. Ваш тирамису должен настояться 2-3 часа в холодильнике. Потом его можно подавать к столу, пишет портал Alimero.