Без выпечки и других заморочек: приготовьте настоящий итальянский тирамису за 10 минут

Без выпечки и других заморочек: приготовьте настоящий итальянский тирамису за 10 минут
Без выпечки и других заморочек: приготовьте настоящий итальянский тирамису за 10 минут
Фотобанк - legion-media.ru

Он даже новичку под силу.

Итальянский тирамису любят во всем мире. Это только кажется, что приготовить его сложно. На самом деле процесс займет у вас не больше 10 минут. Зато удовольствия вы получите на несколько дней вперед.

Вам понадобятся:

  • свежие яйца — 4 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • маскарпоне — 200 г,
  • крепкий эспрессо — 2 чашки,
  • печенье савоярди — 24 шт.,
  • какао-порошок —2-3 ст. л.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки, постепенно добавляя к ним сахар. У вас должна получится однородная воздушная смесь. Аккуратно введите в нее маскарпоне и отставьте на время.

Теперь взбейте белки. Половину сразу добавьте к сыру и яйцам, а через 3-4 минуты введите оставшуюся часть.

Сварите эспрессо и остудите его до комнатной температуры. Опускайте по несколько савоярди в кофе, чтобы они стали влажными. Выпечку можно заменить «Дамскими пальчиками».

Выложите пропитанное печенье в один слой в форму для выпечки и сверху покройте сырно-яичной смесью. Присыпьте десерт какао-порошком.

Выложите следующий слой печенья и крема — и так, пока не закончатся ингредиенты. Ваш тирамису должен настояться 2-3 часа в холодильнике. Потом его можно подавать к столу, пишет портал Alimero.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью