Умелая хозяйка знает, как приготовить тонкие, мягкие, ароматные блинчики. И, наверное, многие готовили бы их через день, если бы не куча грязной посуды, которая после них остается. Если вас смущает только это, то ловите лайфхак.
Все кастрюльки, миксер, блендер и прочую кухонную утварь заменят одна пластиковая бутылка и воронка. А мыть потом придется лишь лопаточку и сковородку. Главное, не допустить одну ошибку.
Бутылка для блинов должна быть только из под воды, если в ней был напиток, то запах обязательно перейдет в тесто. Выбирать емкость нужно в зависимости от количества блинов, которые будете жарить, но не менее 1,5 литра. Иначе ингредиенты не смешаются.
И самое важное, в бутылку сначала следует засыпать сыпучие ингредиенты, и только потом жидкие. Потому что мука, соль и сахар будут налипать на воронку после молока или яиц. И придется возиться с проталкиванием их в бутылку, советует портал SYL.ru.