Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блинчики на молоке. Но не всегда даже опытные хозяйки справляются с этой задачей. Блины то липнут к сковородке, то рвутся, то вовсе не пропекаются внутри. Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом, который гарантирует, что блюдо получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Кипяток – 250 мл;
Мука – 2-2,5 стакана (около 300-350 г);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки (по желанию, для пышности)
Приготовление:
1. Вначале взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Затем постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
2. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
3. Нагрейте воду до кипения и аккуратно влейте кипяток в тесто, интенсивно перемешивая. Это сделает тесто более эластичным и облегчит процесс выпекания блинов.
4. Введите растительное масло в тесто, это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде. Если используете соду, добавьте ее вместе с маслом. Масло также делает блины более нежными.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте её маслом (можно использовать салфетку или кисточку). Выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарьте каждый блин до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые блины подавайте с вашими любимыми начинками или соусами.
«Этот рецепт позволяет получить тонкие и эластичные блины, которые будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!» — заключила кондитер.