Какой бы большой не была семья, умять целую стопку блинов за один ужин достаточно сложно. Угощение отправляется в холодильник, пока вновь не появится аппетит. Однако некоторые хозяйки допускают ошибку, из-за которой уже через сутки блюдо придется просто выбросить.
Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил порталу «Городовой», что домашние блины могут пролежатть до двух дней в прохладном месте. При том условии, что в холодильнике вы соблюдаете чистоту. Но ни в коем случае не стоит заворачивать в них начинку сразу и хранить в таком виде.
«Чем влажнее продукт, тем он скорее портится. Если блин уже с начинкой и плохо прожарен, то срок годности снижается. После суток начнется порча», — поделился эксперт.