Это блюдо обожал Пушкин: в семье поэта из картошки готовили нежный деликатес

Это блюдо обожал Пушкин: в семье поэта из картошки готовили нежный деликатес
Это блюдо обожал Пушкин: в семье поэта из картошки готовили нежный деликатес
Фотобанк - legion-media.ru

Вкусное горячее из простых ингредиентов.

В семье Александра Пушкина часто подавали к столу картофель, из которого готовили настоящий кулинарный шедевр. Блюдо даже назвали из-за этого в честь поэта, хотя рецепт не отличается сложностью.

Для приготовления возьмите:

  • картофель — 500 г,
  • сыр — 100 г,
  • сливки — 200 мл,
  • сливочное масло — 60 г,
  • петрушка — 5 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Промытый картофель отварите в мундире, только после снимите кожуру и разделите каждый корнеплод пополам. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и поджарьте подсоленный овощ до золотистого цвета.

В отдельной емкости поставьте на огонь сливки и доведите их до кипения. После добавьте к ним сыр и тщательно перемешивайте венчиком до однородной массы. Тщательно следите, чтобы ингредиенты больше не кипели.

Обжаренный картофель выложите в форму для запекания, а сверху залейте сырным соусом. В разогретой до 220 градусов духовке запекайте блюдо около 10-15 минут. Перед подачей посыпьте ароматное горячее свежей петрушкой, поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью