Больше не будете покупать плавленый сыр в магазине: нежную намазку сделаете дома

Больше не будете покупать плавленый сыр в магазине: нежную намазку сделаете дома
Как сделать плавленый сыр дома

Вам потребуется всего 10 минут.

Полакомиться плавленым сыром в наши дни — недешевое удовольствие. Баночка весом 140 граммов стоит больше 100 рублей. Но можно сделать намазку в несколько раз вкуснее и дома, и вам даже не придется прилагать особых усилий.

Никаких умений от вас не потребуется и ждать долго не придется. Продукт, ничем не отличающийся от магазинного, вы сделаете за 10 минут.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 60 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • зелень — по вкусу.

Купите в магазине жирный творог, лучше, если он будет домашним. С помощью блендера взбейте его в нежную массу без крупинок. Переложите массу в посуду и добавьте яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивайте творог до тех пор, пока он не станет жидким. Тогда добавьте размягченное сливочное масло и доведите сыр до кипения, советует Дзен-канал «Кулинарный микс». По желанию засыпьте мелко нарубленную зелень и остудите до комнатной температуры. Получится два контейнера по 250 граммов.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru