Полакомиться плавленым сыром в наши дни — недешевое удовольствие. Баночка весом 140 граммов стоит больше 100 рублей. Но можно сделать намазку в несколько раз вкуснее и дома, и вам даже не придется прилагать особых усилий.
Никаких умений от вас не потребуется и ждать долго не придется. Продукт, ничем не отличающийся от магазинного, вы сделаете за 10 минут.
Ингредиенты:
- творог 9% — 0,5 кг,
- сливочное масло — 60 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сода — 1/2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- зелень — по вкусу.
Купите в магазине жирный творог, лучше, если он будет домашним. С помощью блендера взбейте его в нежную массу без крупинок. Переложите массу в посуду и добавьте яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивайте творог до тех пор, пока он не станет жидким. Тогда добавьте размягченное сливочное масло и доведите сыр до кипения, советует Дзен-канал «Кулинарный микс». По желанию засыпьте мелко нарубленную зелень и остудите до комнатной температуры. Получится два контейнера по 250 граммов.