Больше не придется бегать за «резиновым» хлебом в магазин: рецепт луковой выпечки покорит сердце любого

Больше не придется бегать за «резиновым» хлебом в магазин: рецепт луковой выпечки покорит сердце любого
Больше не придется бегать за «резиновым» хлебом в магазин: рецепт луковой выпечки покорит сердце любого
Фотобанк - legion-media.ru

Простое тесто для пышного дополнения к блюду.

Вместо того чтобы брать вредный и клейкий хлеб из ближайшего ларька, почему бы не испечь его самому. Тем более что горячую луковую выпечку можно будет подавать как кекс-десерт или в дополнение к жаркому или рыбе.

Для приготовления потребуются:

  • 175 мл воды,
  • 80 г сахара,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • 1/2 пакетика дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 300 г манки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 куриных яйца,
  • Поджаристый хрустящий лук,
  • Гранулированный чеснок,
  • Тимьян,
  • 175 мл кефира,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

В кастрюлю на медленном огне добавляем воду, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. После снять с плиты и добавить дрожжи и ванилин.

В отдельной емкости замешиваем манку, муку, специи, яйца, лук фри, кефир, разрыхлитель, гранулированный чеснок и тимьян. Повар Илья Лазерсон добавляет, что можно добавить и рубленные оливки, и смечки по желанию.

Туда же выливается масса с водой и сахаром. И замешиваем тесто.

Форму смазать немного маслом, а тесто закрыть пленкой и дать настояться около часа. Затем выложить плотное тесто в форму и отправить в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью