Вместо того чтобы брать вредный и клейкий хлеб из ближайшего ларька, почему бы не испечь его самому. Тем более что горячую луковую выпечку можно будет подавать как кекс-десерт или в дополнение к жаркому или рыбе.
Для приготовления потребуются:
- 175 мл воды,
- 80 г сахара,
- Соль,
- Растительное масло,
- 1/2 пакетика дрожжей,
- 500 г муки,
- 300 г манки,
- 1 пакетик ванилина,
- 2 куриных яйца,
- Поджаристый хрустящий лук,
- Гранулированный чеснок,
- Тимьян,
- 175 мл кефира,
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
В кастрюлю на медленном огне добавляем воду, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. После снять с плиты и добавить дрожжи и ванилин.
В отдельной емкости замешиваем манку, муку, специи, яйца, лук фри, кефир, разрыхлитель, гранулированный чеснок и тимьян. Повар Илья Лазерсон добавляет, что можно добавить и рубленные оливки, и смечки по желанию.
Туда же выливается масса с водой и сахаром. И замешиваем тесто.
Форму смазать немного маслом, а тесто закрыть пленкой и дать настояться около часа. Затем выложить плотное тесто в форму и отправить в духовку при 190 градусах на 40 минут.