Эксклюзив

Вот что тайком добавляют в борщ повара в ресторанах: получается красным, как с картинки

Вот что тайком добавляют в борщ повара в ресторанах: получается красным, как с картинки
Вот что тайком добавляют в борщ повара в ресторанах: получается красным, как с картинки
Фотобанк - legion-media.ru

Варить суп будете за считаные минуты.

Многим даже опытным хозяйкам не всегда удается добиться идеального цвета борща. В таком случае шеф-повар Иван Кудряшов советует использовать готовую заправку в банках.

Закрутка прекрасно хранится в холодильнике или холодном погребе годами. Да и вкус яства приятно удивит.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла,
  • лук,
  • морковь,
  • бобовые (например, фасоль),
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • томатная паста,
  • столовый уксус 9% (можно также использовать яблочный),
  • соль.

Брать продукты кулинарный эксперт рекомендует на глаз. Главное, соблюдать пропорции: свеклы должно быть не менее 50 процентов от общего количества ингредиентов.

Например, нужно взять по 20 процентов лука и моркови, 10 процентов фасоли, столько же масла и чеснока. Остальное место в банке оставить для бордового корнеплода.

Все овощи следует обжарить на хорошо разогретом растительном масле с добавлением уксуса. Кислота поможет сохранить цвет. Также можно использовать томатную пасту.

«Главное, помните, что при варке борща такую заготовку нельзя слишком долго кипятить. Не должно быть интенсивного бурления. Это приводит к потере цвета», — отметил Кудряшов в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью