Предупрежден — значит вооружен: эти продукты чаще остальных приводят к отравлению в жару

Предупрежден — значит вооружен: эти продукты чаще остальных приводят к отравлению в жару
Источник фото: Изображение от freepik

Портятся почти что по щелчку пальцев.

Осталось совсем немного времени до наступления поры отпусков, пикников и долгих прогулок на свежем воздухе. Однако вместе с жарой и солнцем придут дополнительные заботы о здоровье. В теплую погоду продукты быстрее приходят в негодность, из-за чего можно получить сильнейшее отравление. Будьте начеку.

Мороженое

Не стоит поддаваться соблазну и покупать любимое лакомство в сомнительных лавках. Из-за неправильного хранения есть риск размножения вредных бактерий. Особенно опасно есть мороженое, которое было повторно заморожено после частичного таяния, поскольку в нем могут появиться опасные микроорганизмы, такие как стафилококки и кишечные палочки.

Морепродукты

Рыбная продукция в жару может нести смертельную опасность для организма. Иногда достаточно одной несчастной креветки для того, чтобы оказаться в больнице. Поэтому лучше отказаться от употребления японских роллов в летний период. Ведь покупатель не всегда знает, в каких условиях хранились морепродукты.

«Велика вероятность отравиться такой едой, если вы заказали доставку на дом или в офис. Если роллы доставляли не в сумке-холодильнике или мощность была слишком маленькой, то даже по дороге продукт может испортиться», — поделилась член ассоциации гинекологов-эндокринологов России Инна Джиджоева.

Арбузы

Летняя ягода может представлять опасность для здоровья из-за возможного содержания нитратов и пестицидов. Нитраты используются в качестве удобрения для ускорения роста и созревания плодов, но их избыточное количество может привести к отравлению.

Чтобы минимизировать риски, постарайтесь не покупать слишком ранние арбузы. Как минимум нужно дождаться середины июля. Просите у продавца документы на продукцию, которые подтверждают их безопасность. А также не забывайте мыть арбузы перед употреблением, говорится на портале «Мир24».

Источник фото: Изображение от freepik