Мясо без соуса – деньги на ветер! Правильный соус любое мясо сделает произведением искусства, главное знать, что и с чем можно сочетать. Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев в своем Telegram-канале «Самое мясо» поделился простым в приготовлении рецептом соуса «Двойной орех и помидоры».
Что надо?
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Грецкий орех и миндаль - по 10 шт.;
- Тыквенное масло - 80 мл.;
- Перец сладкий - 1 шт.;
- Помидор - 2 шт.;
- Яблочный уксус - 1 ст.л.;
- Лепешка - 1 шт.
Как готовить?
- В растительном масле 5-7 минут на среднем огне обжариваем нарезанные лук и чеснок, резаный кубиками перец; снимаем сковороду с огня;
- Режем помидор, кладем в сковороду;
- Грецкий орех и миндаль тушим с помидором еще 5-7 минут; миндаль перед этим надо очистить от верхней пленки;
- Добавляем соль + сахар + яблочный уксус;
- Для необходимой густоты добавляем мякоть тандырной лепешки или чиабатты;
- Тушим эту нажористую массу 5 минут;
- Блендерим до однородной массы, потом – протираем через сито;
- Охлаждаем;
- Подаем к столу для говядины (стейки, вырезка) или для свиного окорока. Хотя и куриные крылья – более чем норм!