Чем короче, тем лучше: в «Роскачестве» перечислили признаки качественного кетчупа

Чем короче, тем лучше: в «Роскачестве» перечислили признаки качественного кетчупа
Чем короче, тем лучше: в «Роскачестве» перечислили признаки качественного кетчупа
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Кому «Знак качества» не светит.

Кетчуп кетчупу рознь, и зависит это от категории. Производитель указывает ее на этикетке рядом с названием. Категория говорит о количестве томатной пасты в составе:

  • экстра — 25%;
  • высшая — 23%;
  • первая — 18%;
  • вторая — 14%.

Второй показатель — способ производства. Стерилизованные кетчупы разливают горячими в герметичную тару. Нестерильный способ производства допускает использование консервантов, пишет портал «Роскачество».

Третий важный критерий выбора — состав. Чем он короче, тем лучше качество кетчупа. В идеале он должен включать томатную пасту, специи, воду и соль. Товары категории «Экстра» максимально близки к этому составу. В кетчупах остальных трех категорий могут присутствовать загустители, консерванты, сахарозаменители и другие добавки. ГОСТ этого не запрещает.

В «Роскачестве» посоветовали покупать кетчуп, отмеченный российским «Знаком качества». Это гарантия того, что в его составе 23% томатной пасты и больше, нет крахмала, красителей, сахарозаменителей и искусственных консервантов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью