Для тех, кто не очень любит шашлык из мяса, есть более «легкая» альтернатива — сделать его из рыбы. Однако, как выяснилось, не каждая водная обитательница подходит для этого блюда. О том, на что стоит обратить внимание, в беседе с «Городовым» рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев:
«Рыбу достаточно просто готовить. На мой взгляд, не очень хорошо подходит на мангал прудовая рыба.
Во первых, у нее не такое плотное мясо, а во-вторых, общее правило для шашлыка из рыбы — лучше, конечно, чтобы это была дикая рыба, то есть не откормленная искусственным путем. А в прудах она чаще всего именно такая».
Эксперт рекомендует брать рыбу с достаточно плотным мясом:
«Это осетровые породы, либо если есть рыба без плотного мяса, то тогда брать отдельные части крупной рыбы.
Например, у окуня можно взять хребтовую часть, она достаточно плотная получается, если ее еще и правильно насадить на шампур. Можно также на решетке».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».