Дети расходуют энергию в 1,5-2 раза быстрее взрослых, поэтому их суточный рацион должен с запасом покрывать энергозатраты. В меню ребенка всегда должны быть мясо, яйца, молоко и молочные продукты, овощи, крупы, фрукты. Многое из перечисленного дети не любят, но это поправимо.
Еда на тарелке должна быть привлекательной, красиво оформленной. Эксперты портала Woman.ru советуют готовить блюда для ребенка из ярких ингредиентов и по возможности привлекать его самого к этому процессу.
Ребенок невольно копирует поведение взрослых, в том числе пищевое. Если родители будут есть вместе с детьми и преимущественно полезную еду, то младшее поколение унаследует эту привычку.
Не нужно насильно заставлять детей есть морковь, свеклу или любой другой продукт, который им не нравится. В дальнейшем высока вероятность того, что вся полезная еда будет казаться им невкусной. Проще заменить один продукт на другой, равноценный по пользе.