Кожуру от цитрусов больше не выбрасывайте: из нее можно сделать вкуснейший десерт

Кожуру от цитрусов больше не выбрасывайте: из нее можно сделать вкуснейший десерт
Кожуру от цитрусов больше не выбрасывайте: из нее можно сделать вкуснейший десерт
Фотобанк - legion-media.ru

Дети будут в восторге от этого лакомства.

Из цитрусовой кожуры может получиться очень вкусное лакомство к чаю. Сам процесс займет минимум времени, сперва только нужно будет замочить шкурки на ночь в холодной воде.

Вам понадобятся:

  • кожура — 300 г,
  • сахар — 300 г,
  • вода — 115 мл.

После того как кожура размягчится, нарежьте ее на полоски или кубики и поместите в кастрюлю со свежей водой. Когда она закипит, проварите кусочки в течение 5 минут.

Слейте кипяток, а шкурки пока переложите в отдельную миску. В кастрюлю добавьте сахар и 115 мл воды. Смесь доведите до кипения, затем добавьте в нее кожуру и варите в течение часа на слабом огне. Сироп должен полностью выкипеть.

После этого цукаты можно оставить сохнуть естественным путем или подсушить на пергаменте в духовке, чтобы ускорить процесс, отмечает портал WebSpoon. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью