Из цитрусовой кожуры может получиться очень вкусное лакомство к чаю. Сам процесс займет минимум времени, сперва только нужно будет замочить шкурки на ночь в холодной воде.
Вам понадобятся:
- кожура — 300 г,
- сахар — 300 г,
- вода — 115 мл.
После того как кожура размягчится, нарежьте ее на полоски или кубики и поместите в кастрюлю со свежей водой. Когда она закипит, проварите кусочки в течение 5 минут.
Слейте кипяток, а шкурки пока переложите в отдельную миску. В кастрюлю добавьте сахар и 115 мл воды. Смесь доведите до кипения, затем добавьте в нее кожуру и варите в течение часа на слабом огне. Сироп должен полностью выкипеть.
После этого цукаты можно оставить сохнуть естественным путем или подсушить на пергаменте в духовке, чтобы ускорить процесс, отмечает портал WebSpoon. Приятного аппетита!