Цветную капусту не отличите от курицы: вот как ее надо жарить

Цветную капусту не отличите от курицы: вот как ее надо жарить
Цветную капусту не отличите от курицы: вот как ее надо жарить
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус и аромат будут просто невероятными.

Любителей жареных или тушеных овощей среди россиян не так много. Но диетологи твердят на каждом шагу об их пользе. Поэтому если хотите без проблем накормить домочадцев полезным ужином, запоминайте рецепт из цветной капусты. От курицы ее никто не отличит.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 800 г,
  • молоко — 120 мл,
  • мука — 120 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • яйца — 1 шт.,
  • петрушка свежая — 50 г,
  • паприка, сушеный чеснок, черный перец — по 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Разобранную на соцветия капусту проварите 15 минут с добавлением соли и зубков чеснока, а затем откиньте на дуршлаг. Приготовьте кляр из муки, яйца, молока, специй и зелени. Он должен быть без комков.

В этой смеси обмакните капусту и обжарьте в большом количестве масла. Она должна стать золотистой. Готовые соцветия выложите на салфетку, чтобы лишний жир стек, и подавайте на стол со сливочным или томатным соусом. От курицы ее никто не отличит, уверяет автор YouTube-канала Ricette dolci.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью