Даже самое жесткое мясо станет нежным: вот чем его нужно посыпать

Даже самое жесткое мясо станет нежным: вот чем его нужно посыпать
Даже самое жесткое мясо станет нежным: вот чем его нужно посыпать
Фотобанк - legion-media.ru

Способ подходит для всех видов блюд.

Если купленный кусок мяса оказался слишком жестким, не спешите расстраиваться. Спасти будущее блюдо поможет одна кулинарная хитрость.

Способ подходит для всех видов мяса и птицы. Вам понадобится обычная сода. Просто равномерно засыпьте кусочек мяса порошком и уберите в холодильник на 2 часа. В идеале, чтобы толщина кусочка была не более 3 см.

Затем мясо необходимо промыть и можно приступать к готовке. Кусочек значительно смягчится, а готовое блюдо получится нежным и сочным.

Этот лайфхак работает и с шашлыком, и с котлетами. В первом случае кусочки нужно замочить в растворе из минеральной воды и соды. На один литр потребуется одна чайная ложка средства.

А чтобы улучшить котлетки, добавьте одну чайную ложку на килограмм фарша, рекомендует Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью