Если купленный кусок мяса оказался слишком жестким, не спешите расстраиваться. Спасти будущее блюдо поможет одна кулинарная хитрость.
Способ подходит для всех видов мяса и птицы. Вам понадобится обычная сода. Просто равномерно засыпьте кусочек мяса порошком и уберите в холодильник на 2 часа. В идеале, чтобы толщина кусочка была не более 3 см.
Затем мясо необходимо промыть и можно приступать к готовке. Кусочек значительно смягчится, а готовое блюдо получится нежным и сочным.
Этот лайфхак работает и с шашлыком, и с котлетами. В первом случае кусочки нужно замочить в растворе из минеральной воды и соды. На один литр потребуется одна чайная ложка средства.
А чтобы улучшить котлетки, добавьте одну чайную ложку на килограмм фарша, рекомендует Novate.