Не торопитесь выбрасывать в мусорное ведро вяжущую сезонную хурму. Ведь даже с ней можно приготовить изысканное блюдо, которое домочадцы будут просить еще и еще.
Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» поделился, что избавиться от неприятного ощущения поможет заморозка фрукта. Хотя использовать для салата его можно и без этой меры.
Для приготовления понадобятся:
- 100 г шпината,
- 50 г капусты кейл или листового салата,
- 1 крупная хурма,
- 30 г кедровых орешков,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- оливковое масло по желанию.
Зелень разрываем на кусочки и поливаем соком. Затем очищаем хурму от косточек и кожуры и нарезаем на крупные куски.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслом. В конце посыпаем орешками.
Всего пара действий, а заряд витаминов вам обеспечен.