Депутаты Азербайджана написали Путину из-за застреленного полицейским мужчины

Депутаты и общественные деятели Азербайджана выразили возмущение тем, что застреливший 19-летнего Векила Абдуллаева старший инспектор Госавтоинспекции Новосибирской области Александр Гусев освобожден из-под стражи.

Соответствующее письмо они направили в адрес президента России Владимира Путина, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Trend.

Речь идет о трагедии, которая произошла 28 мая в поселке Мошково Новосибирской области, когда Гусев хотел посадить задержанного в служебный автомобиль. Полицейскому стал препятствовать знакомый молодого человека Абдуллаев. В результате инспектор достал пистолет и случайно выстрелил в голову мужчине. Позднее Гусев был арестован, но после вмешательства председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина его освободили.

Обратившиеся к Путину азербайджанские депутаты утверждают, что общественность возмущена освобождением Гусева. Они назвали это «укрывательством и одобрением преступления» и сомневаются в том, что выстрел в Абдуллаева был произведен случайно.

«Кто может поверить в то, что оружие само среагировало на "нарушителя", который якобы "угрожал жизни" полицейского? Разве у Векила Абдуллаева был в руках пистолет? Чем именно грозил застреленный Гусевым молодой парень? Ничем!» – говорится в заявлении азербайджанских парламентариев.

Депутаты Азербайджана написали Путину из-за застреленного полицейским мужчины

Автор: Камиль Джабраилов