Депутаты устроили драку в парламенте Турции из-за ситуации в Сирии

Депутаты устроили драку в парламенте Турции из-за ситуации в Сирии
Депутаты устроили драку в парламенте Турции из-за ситуации в Сирии
Источник фото:

В парламенте Турции депутаты двух партий подрались из-за критики президента Эрдогана.

Как сообщает турецкий канал NTV, поводом для конфликта стало выступление заместителя председателя парламентской фракции Народно-республиканской партии. Это главная оппозиционная партия страны, чей представитель Энгин Озкоч возмутился некорректными высказываниями Эрдогана в адрес солдат, погибших в Сирии.
Перед этим лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу призвал турецкого президента сесть за стол переговоров с официальным правителем Сирии Башаром Асадом и остановить конфликт в Идлибе.
Энгин Озкоч, в свою очередь, с трибуны обвинил Эрдогана в предательстве, назвал его бесчестным, коварным и лицемерным, отправляющим граждан страны на смерть. Также, с его слов, президент позволил себе называть убитых солдат словом «kelle» (грубый жаргонизм, обозначающий труп), тогда как его собственные дети не участвуют в военных действиях.
Сначала была только словесная перепалка между представители разных фракций. Затем она перешла в бой на кулаках. Сообщается, что некоторые народные избранники были сбиты с ног и оказались на полу.

Автор: Дмитрий Зайцев

🔥
😁
👏
🤔
💩