Если надоело делать варенье из яблок и клубники, попробуйте нестандартный вариант. Уникальным рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Он посоветовал использовать кабачки, ведь этот овощ станет отличной основой для сладкого десерта. Главное, добавить к нему несколько важных ингредиентов.
Потребуются:
- кабачки — 1 кг,
- апельсины — 300 г,
- кардамон — 0,5 г,
- сахарный песок — 400 г.
Если кабачки старые, то удаляем семена и кожицу, молодые никак не очищаем. Нарезаем кубиками размером максимум 1✕1 сантиметр. Засыпаем сахаром и оставляем, чтобы овощи дали сок.
С апельсинов срезаем цедру. С мякоти удаляем всю кожицу и отжимаем сок в кабачки.
«Варим на медленном огне примерно 45 минут, за пять минут до конца добавляем измельченную цедру апельсина и кардамон. Выключаем огонь и ждем до полного остывания.
Затем еще раз доводим до кипения, ждем пять минут и все, можно раскладывать по банкам», — отметил эксперт.