Эксклюзив

Это варенье затмит клубничное и малиновое: вот какой овощ тайком добавляют повара

Это варенье затмит клубничное и малиновое: вот какой овощ тайком добавляют повара
Это варенье затмит клубничное и малиновое: вот какой овощ тайком добавляют повара
Фотобанк - legion-media.ru

Такое лакомство покорит всю семью.

Если надоело делать варенье из яблок и клубники, попробуйте нестандартный вариант. Уникальным рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Иван Кудряшов.

Он посоветовал использовать кабачки, ведь этот овощ станет отличной основой для сладкого десерта. Главное, добавить к нему несколько важных ингредиентов.

Потребуются:

  • кабачки — 1 кг,
  • апельсины — 300 г,
  • кардамон — 0,5 г,
  • сахарный песок — 400 г.

Если кабачки старые, то удаляем семена и кожицу, молодые никак не очищаем. Нарезаем кубиками размером максимум 1✕1 сантиметр. Засыпаем сахаром и оставляем, чтобы овощи дали сок.

С апельсинов срезаем цедру. С мякоти удаляем всю кожицу и отжимаем сок в кабачки.

«Варим на медленном огне примерно 45 минут, за пять минут до конца добавляем измельченную цедру апельсина и кардамон. Выключаем огонь и ждем до полного остывания.

Затем еще раз доводим до кипения, ждем пять минут и все, можно раскладывать по банкам», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью