Доказано учеными: названа особенность, позволяющая избежать тяжелого ковида

Доказано учеными: названа особенность, позволяющая избежать тяжелого ковида
Доказано учеными: названа особенность, позволяющая избежать тяжелого ковида
Фотобанк - legion-media.ru

Помогают белки.

Некоторые продукты питания способны защитить человека от тяжелых симптомов COVID-19. Однако есть одно условие: они будут эффективны только при наличии пищевой аллергии.

При реакции организма вырабатываются специальные белки, которые учат иммунитет агрессивно реагировать на вторжение вируса. Для подтверждения теории ученые из Cyrex Laboratories в Аризоне опубликовали соответствующее исследование в журнале Frontiers in Immunology.

Специалисты изучили более 180 белков из пищи, две вакцины и 15 бактериальных и вирусных белков на антитела человека. Наиболее сильное воздействие имели исследуемые элементы из брокколи, жареного миндаля, молока и ананаса.

Однако радоваться рано. Исследователи подчеркнули, что не собираются применять полученные знания для разработки новых вакцин.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью