Эксклюзив

Домашний медовик будет таять во рту: кондитер раскрыла секрет идеальных коржей

 Домашний медовик будет таять во рту: кондитер раскрыла секрет идеальных коржей
Домашний медовик будет таять во рту: кондитер раскрыла секрет идеальных коржей
Источник фото: Изображение от 8photo на Freepik

Тратиться на покупной торт больше не станете.

Медовик отвоевал первенство в топе самых любимых десертов россиян. И стоит сразу признать, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Если знать, как сделать коржи идеальными, приготовить сладкое угощение не составит труда.

Кондитер Виктория Бредис поделилась с порталом «Городовой» рецептом карамельного теста для медовика, который будет таять во рту. Вот что вам понадобится:

  • сахар — 150 г,
  • вода — 70 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мед — 60 г,
  • лимонная кислота — 1 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • желтки — 2 шт.,
  • мука — 400 г,
  • орехи и специи по вкусу.

Растопите сахар в сотейнике на среднем огне. Медленно залейте воду, чтобы получилась карамель. Затем отправьте туда масло, мед, лимонную кислоту и соду. Когда смесь остынет, добавьте желтки и муку. Замешайте тесто и заверните его в пленку. Оставьте его в холодильнике на один час.

«Раскатайте 9–10 коржей, используйте для вырубки металлическое кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте их при 190 градусах в течение 6–7 минут. Секрет приготовления: если хочется изменить вкус, можно добавить в карамель орехи (фундук, грецкий орех — 1 столовую ложку)», — добавила кондитер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью