Если вы устали от окрошки, попробуйте приготовить необычный суп «Кукси». Сложных ингредиентов не потребуется. Кроме того, блюдо подается холодным, так что отлично подходит для летних обедов.
Вам понадобятся:
- мякоть говяжья — 350 г,
- огурец свежий — 250 г,
- лапша пшеничная удон — 300 г,
- редиска — 150 г,
- капуста белокочанная — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 15 г,
- кинза — 30 г,
- соевый соус — 50 г,
- уксус столовый — 18 г,
- перец черный молотый — 1 г,
- соль — 20 г,
- сахар — 15 г,
- растительное масло — 18 г.
Хорошенько промойте говядину и нарежьте тонкой соломкой. Налейте в сковороду немного масла и жарьте мясо на сильном огне три-четыре минуты. Удалите верхние листья с капусты и мелкой нашинкуйте овощ. Засыпьте продукт в ту же сковородку и тушите на среднем огне 10–15 минут. Остудите получившуюся заготовку.
Отварите лапшу в подсоленной воде, готовый продукт нужно промыть под проточной холодной струей. Чтобы избежать слипания, добавьте в емкость с готовым ингредиентом немного растительного масла. Огурцы и редиску натрите на крупной терке.
Нарубите чеснок и кинзу, а затем смешайте их с соевым соусом. Также введите в заготовку растительное масло, уксус, черный перец и соль. Не забудьте все тщательно перемешать.
Чуть подсоленные яйца взбейте с 2 ст. л. воды. Вылейте часть смеси на сковородку и приготовьте блин. Всего должно получиться три-четыре таких омлета. Как только они остынут, сверните заготовки в трубочку и нарежьте. У вас получится тонкая яичная лапша.
«Берем 100 г холодной воды и вливаем в нее соевый соус (примерно 4 ст. л.), уксус (1–2 ст. л.), добавляем соль и сахар. Основательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Все подготовленные компоненты смешиваются непосредственно перед подачей к столу. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее часть тушеной капусты с полосками из говядины, омлета, овощного салата, заправки с чесноком и специями.
Остается залить блюдо подготовленной водой с соевым соусом и уксусом, все перемешать и подать к столу», — посоветовал повар Дмитрий Горбунов в беседе с порталом «Городовой».