Эксклюзив

Домочадцы сметут со стола этот изысканный суп: похвала и восторг вам обеспечены

Домочадцы сметут со стола этот изысканный суп: похвала и восторг вам обеспечены
Домочадцы сметут со стола этот изысканный суп: похвала и восторг вам обеспечены
Скриншот «Рецепты Bon Appetit» / YouTube

Получится интереснее, чем блюдо из ресторана.

Если вы устали от окрошки, попробуйте приготовить необычный суп «Кукси». Сложных ингредиентов не потребуется. Кроме того, блюдо подается холодным, так что отлично подходит для летних обедов.

Вам понадобятся:

  • мякоть говяжья — 350 г,
  • огурец свежий — 250 г,
  • лапша пшеничная удон — 300 г,
  • редиска — 150 г,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 15 г,
  • кинза — 30 г,
  • соевый соус — 50 г,
  • уксус столовый — 18 г,
  • перец черный молотый — 1 г,
  • соль — 20 г,
  • сахар — 15 г,
  • растительное масло — 18 г.

Хорошенько промойте говядину и нарежьте тонкой соломкой. Налейте в сковороду немного масла и жарьте мясо на сильном огне три-четыре минуты. Удалите верхние листья с капусты и мелкой нашинкуйте овощ. Засыпьте продукт в ту же сковородку и тушите на среднем огне 10–15 минут. Остудите получившуюся заготовку.

Отварите лапшу в подсоленной воде, готовый продукт нужно промыть под проточной холодной струей. Чтобы избежать слипания, добавьте в емкость с готовым ингредиентом немного растительного масла. Огурцы и редиску натрите на крупной терке.

Нарубите чеснок и кинзу, а затем смешайте их с соевым соусом. Также введите в заготовку растительное масло, уксус, черный перец и соль. Не забудьте все тщательно перемешать.

Чуть подсоленные яйца взбейте с 2 ст. л. воды. Вылейте часть смеси на сковородку и приготовьте блин. Всего должно получиться три-четыре таких омлета. Как только они остынут, сверните заготовки в трубочку и нарежьте. У вас получится тонкая яичная лапша.

«Берем 100 г холодной воды и вливаем в нее соевый соус (примерно 4 ст. л.), уксус (12 ст. л.), добавляем соль и сахар. Основательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Все подготовленные компоненты смешиваются непосредственно перед подачей к столу. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее часть тушеной капусты с полосками из говядины, омлета, овощного салата, заправки с чесноком и специями.

Остается залить блюдо подготовленной водой с соевым соусом и уксусом, все перемешать и подать к столу», — посоветовал повар Дмитрий Горбунов в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью