Достаточно есть два раза в неделю: этот продукт предотвращает рак

Достаточно есть два раза в неделю: этот продукт предотвращает рак
Врач рассказала о пользе шпината

Не стоит дожидаться развития заболевания.

Если вы думаете, что пора разнообразить свое питание — присмотритесь к шпинату. Ведь этот продукт предотвращает развитие рака толстой кишки, утверждает кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Эксперт представила в Telegram исследование Техасского медицинского научного центра. Ученые провели эксперимент с участием крыс. Выбирались животные с предрасположенностью к аденоматозному полипозу — полипам в толстой кишке. После употребления шпината у крыс в ЖКТ началась «значительная противоопухолевая активность».

«Ученые советуют начать есть шпинат "чем раньше, тем лучше. Не надо ждать, пока появятся полипы". Людям с повышенным уровнем мочевой кислоты нельзя есть его очень часто. Достаточно 1-2 раз в неделю», — пояснила Павлова.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru