Если завалялась лишняя капуста: приготовьте воздушные пирожки за 30 минут

Если завалялась лишняя капуста: приготовьте воздушные пирожки за 30 минут
Рецепт воздушных пирожков за 30 минут

Не нужно долго возиться с тестом.

Припрятанной в закромах капусте нашлось идеальное применение. Если вы не настроены на приготовление борща, попробуйте «ленивый» вариант пирожков. Они получатся такими воздушными, что невозможно будет оторваться.

Чтобы управиться за 30 минут, вам понадобятся:

  • кефир — 400 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • капуста — 500 г,
  • соль — 1,2 ч. л.,
  • мука — 400 г,
  • сода — 1 ч. л.

Мелко натрите морковь, нарежьте лук на кубики и нашинкуйте капусту. Верхние листочки не берите. Сначала отправляйте жариться на растительном масле лук, а потом остальные овощи. Готовьте под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забудьте посолить, поперчить и дайте время остыть.

Смешайте кефир и соду, а в отдельной миске взбейте яйцо с солью. Соедините заготовки и начните просеивать туда муку. Как только получится консистенция теста, можно добавить тушеную капусту. Жарьте «ленивые» пирожки на небольшом количества масла. На обеих сторонах должна появиться хрустящая корочка, передает портал «Женские секреты».

Источник фото: legion-media.ru