Украшенный глазурью кулич становится в разы вкуснее. Вот только иногда верхушка лакомства трескается и выглядит уже не так красиво. Но приготовить сахарное покрытие, которое не раскрошится, проще, чем вы думаете.
Вам понадобятся:
- сахарная пудра — 100 г,
- вода — 4 ст. л.,
- желатин — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.
Желатин залейте двумя ложками воды и оставьте набухать. В это время в кастрюльку влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
В горячую жидкость добавьте разбухший желатин и взбейте компоненты миксером. В среднем процесс занимает около 5 минут.
Когда масса загустеет и станет белой, ей можно покрывать куличи. Такая глазурь застынет за несколько часов, а при нарезании не осыпется и не будет липнуть к ножу, отмечает портал «Лайфхакер».