Эта глазурь для кулича не раскрошится при нарезке: приготовить ее сможет даже новичок

Эта глазурь для кулича не раскрошится при нарезке: приготовить ее сможет даже новичок
Эта глазурь для кулича не раскрошится при нарезке: приготовить ее сможет даже новичок
Фотобанк - legion-media.ru

Понадобятся всего 4 ингредиента.

Украшенный глазурью кулич становится в разы вкуснее. Вот только иногда верхушка лакомства трескается и выглядит уже не так красиво. Но приготовить сахарное покрытие, которое не раскрошится, проще, чем вы думаете.

Вам понадобятся:

  • сахарная пудра — 100 г,
  • вода — 4 ст. л.,
  • желатин — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Желатин залейте двумя ложками воды и оставьте набухать. В это время в кастрюльку влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

В горячую жидкость добавьте разбухший желатин и взбейте компоненты миксером. В среднем процесс занимает около 5 минут.

Когда масса загустеет и станет белой, ей можно покрывать куличи. Такая глазурь застынет за несколько часов, а при нарезании не осыпется и не будет липнуть к ножу, отмечает портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью