Тыква — по-настоящему универсальный плод. Она годится и для каш, и для супов, а выпечка с ней и вовсе ни с чем не сравнится. Вкусной получается запеканка без круп и сахара, стоит добавить к овощу другие продукты.
Вам понадобятся:
- тыква — 600 г,
- сливки — 300 мл,
- грецкие орехи — 50 г,
- изюм — 50 г,
- чернослив — 50 г,
- яйца — 1 шт.,
- мед — 2 ч. л.,
- специи — по вкусу.
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10 минут, после мелко порубите вместе с орехами. Тыкву запеките цельными кусками до полуготовности, затем натрите на терке. Выложите ее в форму для выпечки, застеленную пергаментом, посыпьте сверху сухофруктами и орехами.
Яйца взбейте со сливками и медом. При желании можно добавить соль и специи — корицу, ваниль или кардамон. Этой смесью залейте тыкву. Готовьте в духовке полчаса при 200 градусах, отмечают на портале Lafoy.