Эта запеканка ароматнее пирогов и слаще тортов: готовится без грамма сахара

Эта запеканка ароматнее пирогов и слаще тортов: готовится без грамма сахара
Как приготовить сладкую и пряную запеканку из тыквы

За основу взят овощ с огорода.

Тыква — по-настоящему универсальный плод. Она годится и для каш, и для супов, а выпечка с ней и вовсе ни с чем не сравнится. Вкусной получается запеканка без круп и сахара, стоит добавить к овощу другие продукты.

Вам понадобятся:

  • тыква — 600 г,
  • сливки — 300 мл,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • мед — 2 ч. л.,
  • специи — по вкусу.

Изюм и чернослив залейте кипятком на 10 минут, после мелко порубите вместе с орехами. Тыкву запеките цельными кусками до полуготовности, затем натрите на терке. Выложите ее в форму для выпечки, застеленную пергаментом, посыпьте сверху сухофруктами и орехами.

Яйца взбейте со сливками и медом. При желании можно добавить соль и специи — корицу, ваниль или кардамон. Этой смесью залейте тыкву. Готовьте в духовке полчаса при 200 градусах, отмечают на портале Lafoy.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru