Эта закуска поможет разнообразить новогодний стол. Готовится она за 5 минут, а ее вкус и подача не уступают ресторанным изыскам. Вот как сделать брускетту с тунцом и томатами самостоятельно.
Вам понадобятся:
- консервированный тунец — 200 г,
- творожный сыр — 150 г,
- помидоры — 2-3 шт.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- зерновой хлеб — 5 ломтиков,
- руккола,
- соль и перец.
С тунца слейте сок. Смешайте рыбу и сыр, размяв массу вилкой до однородной консистенции. Следом добавьте сок лимона и специи.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Хлеб можно предварительно подсушить в духовке или использовать свежий.
На каждый ломтик хлеба выложите тунца, сверху добавьте несколько кружочков томата и украсьте листьями рукколы, рекомендует портал «Аргументы и факты». Приятного аппетита!