Если в холодильнике завалялась хотя бы одна банка консервированного тунца, то за сытный и вкусный ужин можно не переживать. Из этого продукта получатся нежнейшие котлеты.
Для приготовления понадобятся:
- консервированный в масле тунец — 1 банка,
- рис — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень — 2 ст. л.,
- лук — 1/2 шт.,
- растительное масло для жарки,
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Куски рыбы нужно размять вилкой и добавить масло из банки. Рис отварить в подсоленной воде, вбить в него крупное яйцо. Затем добавить перец, мелко нарезанный лук, шинкованную зелень и тунец. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты.
Биточки обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать блюдо нужно на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки, советует автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».