Никакая диета не гарантирует на 100%, что вы не заболеете раком. Однако некоторые продукты позволяют снизить такой риск к минимуму. К каким продуктам стоит присмотреться, рассказал хирург-уролог Марк Гадзиян.
Лучший эффект продемонстрировали овощи с высоким содержанием кератина, фрукты с витамином С и капуста. Также в рацион стоит включить зерна злаковых культур и чеснок.
А вот копченое, где содержатся канцерогены, лучше исключить. Кроме того, на организм негативно влияют нитриты, используемые для подкрашивания колбас.
«Необходимо уменьшить потребление красного мяса (до двух раз в неделю) и жира. Акцент в рационе лучше сделать на растительную клетчатку», — уточнил Гадзиян в беседе с изданием «Северный город».