Эти шоколадные куличи пекутся быстро и без дрожжей: получаются намного вкуснее обычных

Эти шоколадные куличи пекутся быстро и без дрожжей: получаются намного вкуснее обычных
Эти шоколадные куличи пекутся быстро и без дрожжей: получаются намного вкуснее обычных
Фотобанк - legion-media.ru

Дети от них в полном восторге.

Рецептов теста для пасхального угощения очень много. Но большинство из них оригинальностью не отличаются. А ведь хочется, чтобы куличи понравились всем. На этот случай есть простой и быстрый рецепт, который даже возни с опарой не требует.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука (высший сорт) — 1 ст.,
  • какао-порошок — (с горкой) 1½ ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • молоко — ½ ст.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • ваниль — 1 пакетик,
  • изюм, цукаты или цедра цитрусовых.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, чтобы получилась однородная пышная масса. Добавляем туда размягченное масло с теплым молоком и снова перемешиваем. Туда же отправляем соду, погашенную в лимонном соке, и засыпаем муку предварительно просеянную с какао. Вымешиваем тесто лопаточкой, пока не исчезнут комочки.

Теперь можно положить в тесто цукаты, сухофрукты, цедру и все, что вам нравится. Смесь раскладываем в бумажные формы, чтобы половина оставалась свободной, потому что она поднимется. Ставим выпекаться при температуре 170 градусов. Через час достаем, поливаем растопленным шоколадом, и все готово, пишет автор блога «Так Просто».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью