Никому не хочется тратить бесценные часы вечернего отдыха на кухне, пытаясь оттереть жир с плиты или перебирая испорченный картофель. Но наши бабушки уже давным-давно нашли способы, как сэкономить время, а мы бесстыдно о них забыли.
Желтеющая зелень
Не спешите выбрасывать подпорченную петрушку или базилик. Если она только начала терять цвет, мелко ее нарежьте и распределите в емкости для льда. Затем залейте оливковым маслом и отправьте в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для ароматного супа.
Проросший картофель
С этой проблемой сталкивается каждая вторая, если плоды хранятся не в кладовке. Избежать цветения можно просто закинув в мешок пару яблок.
Засохшие макароны
Фотобанк - legion-media.ru
Чтобы еда не покрывалась коркой или чтобы ее реанимировать, нужно знать, как правильно ее разогревать. Вместе с тарелкой поставьте в микроволновку стакан воды. Так блюдо точно не засохнет после того, как остынет.
Натертый сыр
Замечали, что когда пытаетесь натереть продукт, в итоге он превращается в кашу из-за тепла рук? Избежать проблемы можно, если заранее положить его в морозилку.
Лук без плача
Фотобанк - legion-media.ru
Еще одним лайфхаком с заморозкой поделилась автор блога «Хочу еще». Чтобы слезы не лились градом при нарезке лука, его так же стоит оставить в камере на 10 минут.