Если вы решили соблюдать пост, это не повод отказываться от сладкого. Попробуйте приготовить это печенье. Невероятный аромат и аппетитный цвет гарантированы.
Вам понадобятся:
- крупный апельсин — 1 шт.,
- сахар — 7 ст. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- куркума — 0,5 ч. л.,
- соль — 1 щепотка,
- растительное масло — 6 ст. л.,
- мука — 300 г.
При помощи мелкой терки снимите цедру апельсина. Сам фрукт очистите, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.
Соедините цедру с перемолотым фруктом, сахаром, содой, куркумой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, введите муку и замесите тесто.
Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте тесто в толстый пласт и вырежете печенье. Выпекайте лакомство на пергаментной бумаге 20-25 минут при температуре 180 градусов, советует «Лайфхакер».