Если наскучили варенья, джемы и ореховые пасты, попробуйте сделать другую сладкую намазку без консервации. Для нее понадобятся сливы и тыква. Лакомство готовится быстро, а есть его лучше свежим.
Возьмите следующие ингредиенты:
- сливы — 450 г,
- тыква — 400 г,
- сахар тростниковый — 100 г,
- молотая корица — 1/2 ч. л.,
- лимонная кислота — щепотка.
Нарежьте сливы на четвертинки, а тыкву на мелкие кубики. Обжарьте их на антипригарной сковороде вместе с сахаром, корицей и лимонной кислотой. Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Если тыква не размякает, еще сильнее убавьте огонь и томите дополнительно 20–30 минут, советуют на портале Eva.