Это лишнее: чего точно не нужно делать, когда вы готовите фарш для котлет

 Это лишнее: чего точно не нужно делать, когда вы готовите фарш для котлет
Это лишнее: чего точно не нужно делать, когда вы готовите фарш для котлет
Фотобанк - legion-media.ru

Убьете вкус и сочность.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлетного фарша, но ошибку большинство из них делают одинаковую. Когда котлеты готовы, остается только недоумевать: почему они получились сухими и жесткими?

По словам шеф-повара Виктора Лобзина, хозяйки отбивают фарш. Это лишнее, потому что при отбивании из мяса уходит лишний воздух и влага.

«Фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике», — приводит его совет «АиФ».

Важно не переусердствовать и при перемешивании ингредиентов в фарше. Если делать это слишком интенсивно, он утратит аромат и текстуру. Готовые котлеты будут жесткими.

Чтобы они получились пышными, сочными и нежными, перемешивать фарш нужно деликатно и бережно, как и дрожжевое тесто.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью