У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлетного фарша, но ошибку большинство из них делают одинаковую. Когда котлеты готовы, остается только недоумевать: почему они получились сухими и жесткими?
По словам шеф-повара Виктора Лобзина, хозяйки отбивают фарш. Это лишнее, потому что при отбивании из мяса уходит лишний воздух и влага.
«Фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике», — приводит его совет «АиФ».
Важно не переусердствовать и при перемешивании ингредиентов в фарше. Если делать это слишком интенсивно, он утратит аромат и текстуру. Готовые котлеты будут жесткими.
Чтобы они получились пышными, сочными и нежными, перемешивать фарш нужно деликатно и бережно, как и дрожжевое тесто.