Давно ставшие привычными пельмени можно приготовить по-новому, немного изменив рецепт теста. Готовится оно очень просто и быстро, а блюдо получится невероятно вкусным.
Как уверяет автор блога «Правильно, готовим!» в «Дзене», с этим тестом легко работать, ведь оно совершенно не липкое. Также оно подходит для приготовления чебуреков и вареников.
Для приготовления нужно:
- мука 500 г,
- кипяток 300 мл,
- соль 1 ч.л.,
- растительное масло 1 ст.л.
Муку тщательно просеиваем в миску. Делаем углубление в муке, вливаем туда масло, а затем кипяток с растворенной солью, после чего начинаем вымешивать.
Когда смесь перестала прилипать к рукам, она готова. Тесто кладем на полчаса в пакет, а затем можно лепить пельмени.
Кстати, заварное тесто совершенно не переносит замораживание с влажной начинкой из творога или из овощей. Поэтому после приготовления его лучше использовать полностью.
«Больше всего с этим тестом мне понравились рыбные пельмени с фаршем из минтая, сочетание действительно удачное», — пишет автор блога.