Это того стоит: приготовьте такое тесто для пельменей, и другого уже не захочется

Это того стоит: приготовьте такое тесто для пельменей, и другого уже не захочется
Это того стоит: приготовьте такое тесто для пельменей, и другого уже не захочется
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы съедят все до последней крошки.

Давно ставшие привычными пельмени можно приготовить по-новому, немного изменив рецепт теста. Готовится оно очень просто и быстро, а блюдо получится невероятно вкусным.

Как уверяет автор блога «Правильно, готовим!» в «Дзене», с этим тестом легко работать, ведь оно совершенно не липкое. Также оно подходит для приготовления чебуреков и вареников.

Для приготовления нужно:

  • мука 500 г,
  • кипяток 300 мл,
  • соль 1 ч.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.

Муку тщательно просеиваем в миску. Делаем углубление в муке, вливаем туда масло, а затем кипяток с растворенной солью, после чего начинаем вымешивать.

Когда смесь перестала прилипать к рукам, она готова. Тесто кладем на полчаса в пакет, а затем можно лепить пельмени.

Кстати, заварное тесто совершенно не переносит замораживание с влажной начинкой из творога или из овощей. Поэтому после приготовления его лучше использовать полностью.

«Больше всего с этим тестом мне понравились рыбные пельмени с фаршем из минтая, сочетание действительно удачное», — пишет автор блога.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью