Побаловать деликатесом свою семью всегда приятно. Но еще важнее для хозяйки удивить гостей и при этом не слишком подорвать семейный бюджет. И это вполне возможно, если подойти к делу с умом. Например, осетровый балык вполне можно заменить бюджетной рыбой.
Для домашнего рецепта понадобится:
- скумбрия — 1 шт.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сушеный чеснок — ½ ч. л.,
- белый молотый перец — ½ ч. л.
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, отделяем голову, моем и сушим бумажным полотенцем. Тушку делим на две части, удаляем хребет и кости, но кожу не снимаем. В любой прозрачной емкости по размеру скумбрии смешиваем соль, сахар, сушеный чеснок и белый молотый перец.
В этой смеси как следует обваливаем филе и оставляем в посуде кожей вниз. Ставим под крышку и на сутки оставляем в холодильнике. Далее рыбу вынимаем, просушиваем салфеткой от выделившейся жидкости и снова убираем в холодильник на двое суток.
Важно. Под тушку нужно положить подставку, чтобы воздух мог проникнуть везде. Тогда ее можно не переворачивать. После этого ваш невероятно вкусный балык готов, пишет портал «Кулинары».