Этот бюджетный балык затмит даже вяленую осетрину: вкуснятина невероятная

Этот бюджетный балык затмит даже вяленую осетрину: вкуснятина невероятная
Этот бюджетный балык затмит даже вяленую осетрину: вкуснятина невероятная
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Никто не догадается, что это дешевая рыба.

Побаловать деликатесом свою семью всегда приятно. Но еще важнее для хозяйки удивить гостей и при этом не слишком подорвать семейный бюджет. И это вполне возможно, если подойти к делу с умом. Например, осетровый балык вполне можно заменить бюджетной рыбой.

Для домашнего рецепта понадобится:

  • скумбрия — 1 шт.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.,
  • белый молотый перец — ½ ч. л.

Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, отделяем голову, моем и сушим бумажным полотенцем. Тушку делим на две части, удаляем хребет и кости, но кожу не снимаем. В любой прозрачной емкости по размеру скумбрии смешиваем соль, сахар, сушеный чеснок и белый молотый перец.

В этой смеси как следует обваливаем филе и оставляем в посуде кожей вниз. Ставим под крышку и на сутки оставляем в холодильнике. Далее рыбу вынимаем, просушиваем салфеткой от выделившейся жидкости и снова убираем в холодильник на двое суток.

Важно. Под тушку нужно положить подставку, чтобы воздух мог проникнуть везде. Тогда ее можно не переворачивать. После этого ваш невероятно вкусный балык готов, пишет портал «Кулинары».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью