Этот домашний майонез полезнее и вкуснее покупного: запишите 3 простых рецепта идеальной заправки для салатов

Этот домашний майонез полезнее и вкуснее покупного: запишите 3 простых рецепта идеальной заправки для салатов
Этот домашний майонез полезнее и вкуснее покупного: запишите 3 простых рецепта идеальной заправки для салатов
Legion-Media

Ингредиенты все очень доступные и недорогие.

Многие люди отказываются от покупного майонеза, считая его вредным из-за сомнительных ингредиентов и добавок. Однако приготовить домашний соус легко, и он будет намного полезнее. Вот три простых рецепта для вашего домашнего стола.

Классический майонез

  • 1 яичный желток (комнатной температуры);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 чашка растительного масла (например, рапсового или подсолнечного);
  • Щепотка соли.

В миске смешайте желток с лимонным соком до пышной консистенции. Медленно, тонкой струйкой, добавляйте масло, взбивая смесь. Продолжайте взбивать до загустения. Добавьте соль по вкусу.

Легкий майонез на оливковом масле

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла (лучше светлого);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • Соль и перец.

Взбейте желтки с горчицей и уксусом. Понемногу вливайте масло, продолжая взбивать до образования густой эмульсии. Добавьте соль и перец по вкусу.

Майонез с чесноком

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. лимонного сока;;
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • Соль по вкусу.

Взбейте желток с лимонным соком. Постепенно добавляйте масло, взбивая смесь. В конце добавьте чеснок и соль, тщательно перемешайте.

Эти рецепты позволяют контролировать состав майонеза и адаптировать его вкус под свои предпочтения. Храните домашний майонез в холодильнике не более 5-7 дней.

Ранее мы писали, как приготовить пиццу, которую можно есть даже на диете.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью