Необязательно корпеть над окрошкой, чтобы полакомиться вкусным холодным супом в жару. Попробуйте приготовить болгарское блюдо «Таратор». Оно освежит вас еще лучше.
Вам понадобятся:
- натуральный йогурт или кефир — 1 л,
- сметана — 100 г,
- грецкие орехи — 6–7 шт.,
- огурец (небольшой) — 3 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- вода — по вкусу.
Для начала подготовьте огурцы и чеснок, их нужно натереть на терке. Зелень и орехи измельчите при помощи ножа, и смешайте все ингредиенты. Введите кефир и сметану, слегка разбавьте суп водой. Приправьте его солью с перцем и положите немного льда, советует The Voice. Готово! Можно подавать «Таратор» к столу.