Россияне всегда воспринимают Турцию как страну, где можно хорошо и недорого отдохнуть, а шведский стол всегда ломится от угощений. А вот для местных жителей некоторые продукты сильно ударяют по кошельку.
Например, свежее мясо, которое мы едим каждый день, турки покупают намного реже. Все потому, что цена кусается: за говядину придется отдать от 500 до 1000 рублей, а за лоток фарша 400 грамм — 220–280 рублей. Такая стоимость обусловлена сразу несколькими причинами.
В этой стране на законодательном уровне запрещены добавки в корма, такие как гормоны, стероиды, гербициды и транквилизаторы. Соответственно, стоимость содержания скота повышается в разы, а это влияет и на цену мяса. Но и качество продукции на высшем уровне!
Также строго-настрого запрещено обрабатывать мясо в магазине и замораживать его. Подпорченный и промытый уксусом товар в Турции купить просто невозможно, делится Дзен-канал «Два пенсионера за границей». Кроме того, мясную продукцию можно купить только в специализированном магазине, где есть все условия для хранения.