Россияне давно привыкли к ананасам и грушам в закусках. Но оказывается, и клубника может запросто превратить в кулинарный шедевр самое незамысловатое блюдо. С этой ягодой даже обычная курица становится деликатесом. Вот рецепт самого популярного салата в ресторанах этой весной.
Измельчите четыре зубка чеснока, среднего размера пучок укропа, залейте все это двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте чайную ложку дижонской горчицы и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте ингредиенты и разделите на две части.
В одной части соуса замаринуйте одну куриную грудку. Через полчаса обжарьте ее на раскаленном растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы филе остыло и стек лишний жир.
Семь-восемь ягод клубники и один авокадо нарежьте кубиками, курицу нарубите крупными кусками, а одну красную луковицу — полукольцами. Сложите ингредиенты в большую миску, добавьте пучок шпината. Полейте заправкой, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол, пишет портал Marie Claire.