Пшенная каша не так популярна, как гречневая и рисовая. Некоторым не нравится текстура крупы, ведь она может получиться грубоватой и слишком липкой. Да и вкус готового блюда многим кажется скучным и простым. Все потому, что лишь единицы знают, как ее надо варить.
Правильно приготовленная пшенка выйдет рассыпчатой и нежной, а в послевкусии не будет и намека на горечь. Всего-то и нужно — промыть крупу. Делать это стоит минимум три раза и обязательно кипятком. Залили, дали постоять 2–3 минуты, слили воду. Затем повторили процедуру.
Горячая вода смывает крахмальную пыль и масла, из-за которых крупа слипается. Готовая каша не будет вязкой, да и цвет станет ярче, пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки».