Весна уже наступила, но до пикников на природе еще далеко. Но если за зиму вы соскучились по сочному шашлыку, воспользуйтесь этим простым рецептом. Мясо можно приготовить в обычной духовке. Оно получится не менее вкусным, чем на мангале.
Вам потребуются:
- куриное филе — 2 шт.,
- мед —1 ч. л.,
- лимонный сок — 2 ч. л.,
- соль — 2 щепотки,
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.,
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л.,
- паприка — 0,5 ч. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Для начала подготовьте маринад. В глубокой миске смешайте приправы и соль. Добавьте лимонный сок, мед и растительное масло. Тщательно перемешайте. Измельчите лук в блендере или натрите на терке в мелкую кашицу. Выложите в маринад.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно по четыре сантиметра. Смешайте с соусом, хорошо обмазывая каждый кусок. Оставьте в холодильнике на два часа. Подготовьте шпажки или небольшие шампуры. Деревянные насадки замочите в воде на 30 минут.
В форму для запекания налейте два стакана воды. Теперь нужно нанизать мясо на шпажки, а потом разложить их поверх формы. Запекайте час при температуре 180 градусов. Во время приготовления переверните на другую сторону. При желании можно дополнить блюдо овощами по своему вкусу, рассказывает портал «Нямкин».