Этот шашлык получится изумительно-вкусным и без мангала: сочное мясо оценит вся семья

Этот шашлык получится изумительно-вкусным и без мангала: сочное мясо оценит вся семья
Этот шашлык получится изумительно-вкусным и без мангала: сочное мясо оценит вся семья
legion-media.ru

Готовить такое блюдо можно круглый год.

Весна уже наступила, но до пикников на природе еще далеко. Но если за зиму вы соскучились по сочному шашлыку, воспользуйтесь этим простым рецептом. Мясо можно приготовить в обычной духовке. Оно получится не менее вкусным, чем на мангале.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • мед —1 ч. л.,
  • лимонный сок — 2 ч. л.,
  • соль — 2 щепотки,
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.,
  • паприка — 0,5 ч. л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Для начала подготовьте маринад. В глубокой миске смешайте приправы и соль. Добавьте лимонный сок, мед и растительное масло. Тщательно перемешайте. Измельчите лук в блендере или натрите на терке в мелкую кашицу. Выложите в маринад.

Куриное филе нарежьте кубиками примерно по четыре сантиметра. Смешайте с соусом, хорошо обмазывая каждый кусок. Оставьте в холодильнике на два часа. Подготовьте шпажки или небольшие шампуры. Деревянные насадки замочите в воде на 30 минут.

В форму для запекания налейте два стакана воды. Теперь нужно нанизать мясо на шпажки, а потом разложить их поверх формы. Запекайте час при температуре 180 градусов. Во время приготовления переверните на другую сторону. При желании можно дополнить блюдо овощами по своему вкусу, рассказывает портал «Нямкин».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью