В национальной кухне найдутся сотни рецептов блинов. Все они заслуживают внимания. Но есть один, который очень любили бояре. Приготовьте и сразу поймете, почему у этих капризных господ они вызывали восторг.
Для приготовления потребуются:
- мука гречневая — 3 стакана,
- мука пшеничная — 2 стакана,
- молоко — 4 стакана,
- сливки жирные — 1 стакан,
- сметана — 1 стакан,
- масло сливочное — 100 г,
- яйца — 5 шт.,
- дрожжи — 30 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Молоко доводим до кипения и даем остыть. Отмеряем полстакана и замачиваем в нем дрожжи. На гречневой муке разводим опару и, как только основа для теста подойдет, вливаем в нее оставшееся молоко.
Белки аккуратно отделяем, а желтки взбиваем со сметаной, маслом, сахаром и солью. Теперь эту смесь нужно добавить в основу для теста, засыпать в нее пшеничную муку, вымесить и дать подняться.
Пока ждем, взбиваем белки со сливками и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут отдохнуть и можно печь блины, пишет портал «Белновости».