Некачественный фарш можно определить еще в магазине, даже несмотря на плотную упаковку. Распознать фальсификат поможет простая внимательность.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Городовой» назвал несколько простых правил, которые мигом выдадут скверный товар. Вместо того, чтобы трогать мясо, есть более верный способ определить безопасный продукт.
«Смотрите на цвет: из свинины он должен быть розоватый, из говядины — более яркий, красный. Темный сок или вкрапления коричневого на мясе — признак порчи.
В качественном мясе в составе должны быть только мясо и возможно наличие жиров. Мясной белок, растительный белок и влагоудерживатели говорят, что мясо чем-то заменили», — предостерег эксперт.